新疆公安厅交警总队高支队阜康大队2019年06月11日(陆向忠) 公安行政处罚告知书

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-06-11

新疆公安厅交警总队高支队阜康大队

公安行政处罚告知书

 

告知单位:高等级公路交警支队阜康大队   

告知人:马超、赵大为              

被告知人 :陆向忠                                                       

告知内容:

1、根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据告知如下:

2019年05月12日12时27分,陆向忠驾驶牌号为新A6GQ87的小型轿车行驶至国道216线571公里处,实施驾驶中型以上载客汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速百分之五十以上的违法行为,被民警当场查获。

你实施上述的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条的规定,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第四项、第二款、《新疆实施〈道路交通安全法〉办法》第八十六条第四项之规定,拟对你进行处罚。

对上述告知事项,你有权进行陈述和申辩。

2、拟作出的行政处罚:

拟对你作出罚款1000元整的行政处罚,并处吊销机动车驾驶证。

对公安机关拟作出的上述行政处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条规定,你有权要求听证。如果要求听证,你应在被告知后3日内向高支队阜康大队提出,逾期视为放弃听证。

 


                                                                                           公安厅交警总队高支队阜康大队

                                2019年06月11日