这几种情况下,千万别开车,会要命!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-06

        开车之前,总有一些不舒服的情况发生!如果发生着集中情况,就不要再开车了。

        1、酒驾是祸根

        曾经有调查统计,在所有的事故中,与酒驾有关的占到了接近50%!这是相当可怕的一个数字,可见酒驾对于驾驶员的影响非常之大。

         乙醇是酒的主要成分,乙醇是一种可以刺激和麻痹神经系统、有镇静作用的物质!约20%的究竟在胃内被直接吸收,其余80%进入小肠后被很快吸收。

         被吸入血液的究竟可以到达全身各部位,受影响最大的是大脑,由于酒精对大脑起麻痹作用,从而影响全身各系统的功能,导致驾驶人员酒后思想不集中,对外界事故感知力、判断力及综合分析能力均下降,眼睛观看的视野范围缩小,动作笨拙,操纵动作的准确性差,因为在遇到紧急情况下,刹车制动及操纵回避动作均欠准确与灵活,以致于发生车祸。

        2、吃药不开车

        有些驾驶员有些慢性的疾病,需要吃药。但是有些药物在食用了以后,会有昏昏欲睡的感觉!这其中,抗焦虑、抗过敏、降压药居多。

        总的来说,安全是一切行动的基本!行车安全在当今社会可以说是一个大问题了,其实,您只要感觉今天不管情绪还是身体,稍有不适就不开车,自律到了一定的程度,安全一定会伴随您的左右。