司机开车时心脏不适向交警求助 “我第一个想到的是警察”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-01-23

法制报塔城讯(记者 李进福  通讯员  张斌)“我以前开大车因为交通违法没少被交警处罚,没少对交警发牢骚、讲难听话,没想到这次是交警救了我的命……”1月18日,在塔城地区人民医院急诊科里,赵宏伟拉着来看望他的哈尼巴提和阿扎马提的手,懊悔地说。
1月15日14时许,塔城地区公安局交警支队民警哈尼巴提和阿扎马提两人正在执行春运期间的巡逻任务。当警车行至塔城市喀浪古尔河大桥路段时,一辆白色越野车从后方驶来。该车在超越警车时不停地鸣笛,与警车并排时,该车驾驶员摇下车窗,焦急地朝警车招手。
哈尼巴提识到驾驶人可能遇到麻烦了,忙靠边停车,和阿扎马提一起下车,跑向勉强停稳的白色越野车。打开车门,民警发现驾驶员双手僵硬,痛苦地靠在座椅上,喘着粗气,说:“快,救我,喘不上气了……”
两人赶紧将驾驶员扶到副驾驶位上,阿扎马提开警车在前面开道,哈尼巴提则发动白色越野车,向医院驶去。
事发地点距离最近的塔城市人民医院约有5公里,沿途要经过数个路口。为了能快速到达医院,哈尼巴提立即将情况向支队进行汇报。支队领导迅速协调塔城市公安局交警大队执勤民警做好沿途交通指挥疏导工作。
途中,哈尼巴提与医院急诊科医生取得联系,简单介绍了病人的病情,医院提前做好了急救准备。
5公里市区路段,他们不到10分钟便抵达医院。早已等候的医务人员立即对已经昏厥的驾驶员赵宏伟进行了抢救。经逐步诊断,赵宏伟患的是突发急性心肌梗死,由于送医及时,他的病情很快趋于稳定。
目前,赵宏伟正在城地区人民医院做进一步治疗,他的心血管搭起了支架,病情已经开始好转。
1月18日,他回想起当天的情况仍心有余悸,“我开车时觉得难受时,第一个想到的就是警察,看到他们,我就看到了希望!”