交警总队积极开展开学第一课——安全进校园 护航开学季交通安全宣传教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-06

   95日,开学第一课——安全进校园·护航开学季交通安全宣传教育活动在乌鲁木齐市第一小学举办。此次活动由自治区教育厅、自治区安监局、自治区公安厅交警总队、公安消防总队、中国人寿新疆分公司共同开展。自治区公安厅道路交通安全研究所所长冯朝阳参加。

    此次自治区中小学生安全知识有奖竞答活动,全区共计30万人次参与答题,共征集作品6万余幅,其中答题成绩90分(含90分)共计49658人。

    活动过程中自治区公安厅道路交通安全研究所所长冯朝阳、自治区公安消防总队防火监督部宣传处处长东炜分别抽取了多名幸运参与者。抽取的幸运参与者分别获得了 “新疆小交警”、“新疆小小消防员”荣誉称号。

    自治区公安厅交警总队事故处理和秩序管理大队副大队长张端海针对交通安全标志标识和学生交通安全知识,通过知识讲解和问答互动的形式,为现场400多名师生进行了交通安全知识宣传教育:一是对常见交通安全标识标志进行了梳理,并按照标志标识的主要警示颜色进行了分类总结。二是对常见汽车盲区范围进行了讲解和强调,提示广大学生严禁在汽车盲区内玩耍。三是教导广大学生自觉学习交通安全法律法规和交通安全知识,从小养成文明安全出行的良好习惯。

    宣教课堂上,张端海副大队长通过清晰的知识点传授以及大量的互动案例,调动了在场所有学生的学习兴趣,形成了浓厚的交通安全宣传教育氛围,取得了良好的宣传教育效果,赢得了全体师生的一致好评。