第三届青新宁陕川甘区域联动治超联席会议在乌市召开 新疆交警协同联动打击超限超载行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-17

 

    815日,第三届“青新宁陕川甘区域联动治超联席会议”在乌鲁木齐市召开,会议就继续强化西部六省(区)区域联动,协同治理车辆超限超载行为进行交流讨论。自治区副主席、治超工作领导小组组长赵冲久,自治区公安厅党委委员、副厅长、 治超办副组长亚力坤·亚库甫、公安厅交警总队党委委员、副总队长杨焕有、公安厅交警总队事故秩序支队长、治超办副主任甫拉提·夏木西丁等有关部门同志参加会议。

    自治区副主席、治超工作领导小组组长赵冲久对各省有关单位领导和参会同志表示热烈欢迎并在发言中指出:近年来,我区积极参与“青宁陕川甘”区域联动治超机制,认真落实六省(区)联动治超联席会议精神,优化顶层设计,推进区域联动治理超限超载、建立六省区无边界、无缝隙治超网络,打通治超“最后一公里”,区域联动治超工作取得了较好的成效。青、新、宁、陕、川等省(区)治超工作领导小组,对近两年来区域联动治超工作开展情况和工作经验进行了交流发言。全体观看了自治区《围绕总目标、联动抓治超、永远在路上》治超工作汇报片。

    下一步,各地将按照《关于加强新形势下青新宁陕川甘区域联动治超工作意见》和会议要求,做好联动防控、共同监管、加强协作、信息共享、综合治理,实化各项联动举措,深化区域治超工作创新成果,严厉打击道路超限超载违法运输行为,保持我区治超高压整治态势,全力以赴做好治超工作,推动西部六省(区)区域联动治超工作不断深入开展。